Description
Coutellerie Au Sabot
La Coutellerie Au Sabot intègre la quasi-totalité des différentes étapes de fabrication d’un couteau.
Elle est tout particulièrement fabricant de couteaux pliants des régions françaises pour la table, et la cuisine. Elle externalise l’émouture et le traitement thermique de ses lames.
Plus de 40 étapes successives sont nécessaires à la réalisation d’un couteau. C’est un processus complexe qui témoigne d’un savoir-faire et qui comprend différentes étapes essentielles. Métier tout en complicité et véritable travail d’équipe, la coutellerie met en commun des compétences et des techniques traditionnelles très spécialisées.
Ainsi, près de vingt personnes partagent, aujourd’hui, le même enthousiasme et le même amour du métier qui fait la réputation de La Coutellerie Au Sabot et qui l’ancre vers l’avenir.
Découpage de la lame, platine et ressort de façon traditionnelle
Lame SANDVIK
SANDVIK 12 C 27
Analyse chimique 13.5 % de chrome
0.60% de carbone
0.4 % de silicium
0.4 % de manganèse
Sandvik fait partie du cercle très étroit des producteurs d’acier inoxydable trempant, pour la fabrication de lames de rasoirs ou autres lames de scalpels chirurgicaux.
Manche en OLIVIER
Apparition du mot en 980
Depuis l’Antiquité, il est le symbole de la sagesse et de la paix. Ce bois provient d’Asie et se propage de la Grèce à la Provence.
Arbre de la famille des Oléacées, à feuilles persistantes, au tronc noueux, de couleur chamois avec de fortes veines brunes, il est employé traditionnellement à la réalisation des pilons, bols et cuillères que l’on trouve en Provence.
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